Вкус: напоминает миндальный, но с абрикосовой кислинкой.
Польза: из-за высокого содержания витаминов А и Е, мука помогает при проблемах с кожей. Применяется как компонент диетического питания.
Применение: лучший способ применения - выпечка и кулинария. Печенье и вафли получаются очень ароматными, и именно пикантная абрикосовая кислинка дает блюду новую яркость. Пара ложек такой муки хорошо насыщают, поэтому можно добавлять их к коктейлю для сытости. Каши, соусы, посыпки, сдоба - везде такая мука будет уместна.
Состав: смолотые обезжиренные ядра абрикосовых косточек.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 25г
жиры - 9г
углеводы - 2,8г
энергетическая ценность - 440 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.