Вкус: нежный, не приторный. Без яркой сладости или орехового привкуса. Очень легкий, с едва уловимым ароматом тропиков.
Польза: после отжима масла, в муке остается всего 10% жирности, поэтому она подходит при диетическом питании. Помогает поддерживать уровень железа в организме, способствует снижению холестерина и артериального давления.
Применение: кокосовая мука очень хорошо набухает, ее удобно добавлять как загуститель и для стабилизации консистенции блюда. Кремы становятся плотнее, соус - гуще, а сырники перестанут разваливаться на сковородке. Кокосовая мука идеальна в выпечке, кашах и смузи. Каша на воде станет ароматнее, а смузи - гуще и сытнее.
Состав: смолотая обезжиренная кокосовая стружка.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 20г
жиры - 14г
углеводы - 60г
Энергетическая ценность - 425 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.