Конопляное масло холодного отжима

rating
  • 10.50 BYN

В закладки
  • Код товара:548742
  • Доступность:На складе

Масло с эталонным балансом Омега-6 и Омега-3

Вокруг этого масла немало предубеждений. Главное, конечно, относительно его легальности и состава. Но это не более, чем миф, тк пищевые сыродавленные масла получают из семян не каннабиоидного сорта, и такое масло не имеет ничего общего с психоактивными веществами. Зато содержит в себе эталонное соотношение Омега 6 и Омега 3 - 3:1.

Семечку для нашего конопляного масла мы закупаем в России, у курских фермеров. Чистая, сочная, выращенная вдали от дорог и пыли. У такого маслица ярко-зеленый, насыщенный цвет и такой же выраженный вкус.


Польза конопляного масла

Омега-3 и Омега-6 нужны для эффективного функционирования организма. Омега-3 предотвращает воспаления и заботится о метаболизме. Омега-6 помогает сердцу, защищает от аллергии и в целом помогает быстрее восстанавливать силы. 

У конопляного масла (за счет обилия аминокислот в составе) масса полезных для организма свойств. Противовирусное, противовоспалительное и антигрибковое. Например, помогает при лечении прыщей и угревой болезни (в составе комплексной терапии). 

Масло конопляной семечки показано для наружного применения, т.к. ускоряет заживление кожных покровов в период ремиссии псориаза, дерматита, экземы. Для здоровой кожи его тоже можно использовать, тк оно в целом существенно улучшают ее состояние.

Масло нормализует работу ЖКТ и используется при диабетическом и диетическом питании. При запорах способствует легкому послаблению.


Как употреблять конопляное масло 

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем.

Для ухода за лицом пару капель нанести на смоченный водой ватный диск и распределить.

Для тела масло можно нанести на влажную кожу после душа. 

У масла сочный травянистый вкус, поэтому оно отлично дополняет овощные салаты. Нотки ореха в масле (менее яркие, чем травянистые) хорошо сочетаются с гарнирами (макароны, греча, булгур и другие крупы).

 

Как хранить конопляное масло

Мы не подвергаем семечки и масло термической или химической обработке. 

Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните конопляное масло в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя!


Противопоказания для приема конопляного масла 

Наряду со множеством полезных свойств, конопляное масло следует принимать с осторожностью. Особенно это касается людей с аллергией или индивидуальной непереносимостью одного из составляющих компонентов масла и принимающих лекарственные препараты для разжижения крови. Аллергическая реакция может появиться не только при приеме масла внутрь, но и при наружном использовании.

Состав: масло конопляных семечек. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,9г углеводы - 0г энергетическая ценность - 899 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 60 дней, после вскрытия 30 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie