Все разделы

  • Все разделы
  • Готовые наборы продукции
  • Полезные сладости
  • Какао продукция, кэроб, подсластитель
  • Печенье
  • Домашняя халва
  • Медовая халва
  • Готовые наборы халвы
  • Крафтовый шоколад
  • Шоколад на меду
  • Шоколад на сиропе топинамбура
  • Другие сладости
  • Конфеты
  • Кокосовая продукция
  • Каши/готовые завтраки
  • Специи и заправки для блюд
  • Специи
  • Заправки для блюд
  • Акции
  • Чай
  • Зелёный, Улун
  • Чёрный/красный
  • Пуэр
  • Смесь чая, трав, фруктов
  • Травы, сборы
  • Кролиководство
  • Мясо кроликов
  • Живые кролики
  • Масла
  • Сыродавленное масло
  • Наборы масел
  • Подарочные наборы масел
  • Наборы масел от Окушково
  • Суперфуды
  • Спирулина, псиллиум и другие
  • Жмых (Жимка)
  • Мука
  • Хлебцы
  • Урбечи
  • Протеин конопляный и другие
  • Орехи/семечки/зерно
  • Хуторские продукты
  • Масло ГХИ
  • Натуральный яблочный уксус
  • Яйца
  • Перепелиные яйца
  • Куриные яйца
  • Бездрожжевой хлеб
  • Мёд и продукты пчеловодства
  • Откаченный мёд
  • Сотовый мёд
  • Орешки в меду
  • Продукты пчеловодства
  • Молочные продукты
  • Домашний сыр
  • Мясные продукты
  • Микрозелень
  • Перепеловодство
  • Живая птица
  • Инкубационное яйцо
  • Клетки
  • Мясо перепелиное
  • Ремёсла
  • Свечи из соевого воска
  • Изделия из дерева
  • Изделия из лозы
  • База знаний

Кориандр целый, высший сорт

rating
  • 0.02 BYN

  Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси и РФ.

  • Код товара:999191
  • Доступность:В наличии
Кориандр целый
Высший сорт
Россия

Семена кориандра целые. Высший сорт. Производитель: «Агрика», урожай 2021 года

Латинское название
Coriandrum sativum

Что это такое
Кориандр (кишнец, коляндра, колендра, кинза, кишниши, киндзи, клоповник) - это семена одноимённого однолетнего травянистого растения семейства зонтичных.

Вкус и аромат
Семена кориандра округлые и желтовато-коричневые, обладают сладким, древесным запахом и пряным, цитрусовым вкусом.

Применение в кулинарии
Семена кориандра используются в хлебобулочной, кондитерской, рыбоконсервной и ликёро-водочной промышленности, а в домашней кухне - в молочных супах, при тушении мяса, мариновании рыбы, приготовлении хлебцев, лепешек, при засоле капусты (вместе с тмином), при изготовлении квасов и пива.

Как правило, семена кориандра поджаривают перед использованием, а молотый кориандр используют в качестве специи для приготовления выпечки или таких блюд, как карри.

В тайской кухне из кориандра делают соус к мясным блюдам: кориандра толкут с чесноком, добавляют арахисовое масло и перец.

В Греции и на Кипре толчёные семена применяют при консервировании оливок, добавляют их в большом количестве в блюда из ягнятины и готовят с ним простое, но очень вкусное блюдо "афелия" - свинину, тушенную в красном вине. Видимо, у греков афелия получается настолько удачной, что даже французы, у которых кориандр не в почёте, называют все блюда, приготовленные с кориандром, - "по-гречески".

Применение в медицине
Кориандр обладает антиспазматическим, ветрогонным, стимулирующим и улучшающим пищеварение действием.

Когда-то кориандр считался афродизиаком и входил в состав приворотных зелий. Эфирное масло кориандра обладает антибактериальным действием.

А ещё…
Также кориандр используется в фармакологии, парфюмерии и при изготовлении алкогольных напитков. 

В парфюмерии и косметике кориандр используется для придания продукции запахов розы и ландыша.

В быту кориандр используется в качестве удобрения для повышения урожайности. Подходит для уличной почвы и для теплиц. С осени необходимо засеять кориандр в землю, а весной, после того, как перекопаете грядки, вы получите запас минеральных удобрений на весь сезон.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо