Вкус: тонкий ореховый привкус, солоноватость
Польза: мощный источник клетчатки и кальция. Способствует нормализации процессов в ЖКТ и обмена веществ. Не дает прогрессировать воспалительным процессам, нормализует репродуктивные функции.
Применение: дает блюду очень деликатный ореховый привкус (не сладкий, как в случае с некоторыми видами ореховой муки). Подойдет как панировка для котлет или куриных стрипсов. Кунжутную муку хорошо добавлять к выпечке, она станет пикантней. Из кунжутной муки получается вкуснейшая халва и сдоба. Эта мука подойдет к кашам, смузи, йогуртам, салатам и соусам.
Состав: смолотые обезжиренные семена чёрного кунжута.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 28г
жиры - 10г
углеводы - 9г
энергетическая ценность - 330 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.