состав: сыродавленое масло абрикосовой косточки 100%
объем: 30 мл, 100 мл, 250 мл
условия и срок хранения: только в холодильнике, 120 суток. После вскрытия период хранения сокращается вдвое. Это максимальные сроки, но чем дольше масло стоит, тем меньше в нем пользы. В среднем на месяц человеку надо 250 мл. Ориентируйтесь на этот объем и не запасайте впрок, а лучше заказывайте свежее.
производство: Беларусь
регион сырья: Таджикистан
описание: у масла легкий аромат и выраженный привкус абрикосовой косточки с характерной кислинкой. Оно хорошо подходит для кондитерских целей, в смузи и коктейли. Дает блюдам пикантность и интересные вкусовые оттенки.
Масло абрикосовой косточки относится к базовым маслам, его можно применять как основу для масок или смешивать с другими маслами, которые нельзя наносить в чистом виде, например, черного тмина. Чаще всего масло абрикосовой косточки применяют для ухода за кожей. Оно помогает поддерживать упругость, ускоряет регенерацию трещин и повреждений, а также слизистых носа после сосудосуживающих спреев.
способ применения: наружно, в пищу, для профилактики или как часть терапии в лечении и восстановлении.
1-2 столовых ложки в сутки. Можно распределить на приемы пищи в течение дня, например, утром и в обед и принимать масло с едой. При отсутствии проблем с желчным пузырем, можно принимать масло натощак по схеме: стакан воды, через 20-30 минут масло.
Наружно наносить локально на очищенные участки кожи.
противопоказания: ложка масла к пище не нанесет непоправимый вред. В контексте противопоказаний речь идет именно о хронических заболеваниях. Вероятнее всего, человек, у которого они есть, о них знает.
Мы приводим рекомендации, которыми не стоит пренебрегать, чтобы не обострить имеющиеся проблемы.