Масло абрикосовой косточки холодного отжима

rating
  • 10.00 BYN

В закладки
  • Код товара:548745
  • Доступность:На складе

Младший вкусовой брат миндального масла

Те, кто в детстве хоть раз раскалывали косточку абрикоса и съедали из нее сочный молодой орешек, сразу узнают этот дивный вкус. Кислинка в сочетании с терпкими оттенками, напоминающими мягкую миндальную горькость, фрукты и тянущийся мармелад. Именно такие оды хочется петь этому маслу. У масла вкус выраженный, но не яркий. Вы хорошо ощутите его в блюде, но оно не перебьет основные ингредиенты. 

Масло абрикосовой косточки - базовое масло. Его можно миксовать в том числе с эфирными маслами для косметических процедур и релакса. 

Важно: наше сыродавленное масло абрикосовых косточек - пищевой продукт, который вы можете использовать и наружно. В то время как косметическое масло абрикосовых косточек, купленное в аптеке, в пищу не годится. 

Это два разных продукта.


Польза масла абрикосовой косточки

Основная сила этого масла - в уходе за кожей. В нем содержится витамин А (тот самый ретинол), который так нужен, чтобы сделать поры менее выраженными, сократить воспаления и вернуть ровный цвет лица.

Масло обладает мощным антиоксидантным эффектом. Кожа словно защищена барьером от вредных воздействий извне.

Добавьте масло абрикосовой косточки к регулярному уходу. Лифтинг эффект, эластичность и ровный цвет лица станут вашей ежедневной нормой. Сухость и шелушения уйдут, тонус улучшится.

Можно применять его в уходе за волосами, смазывать брови и реснички для, в том числе и после снятия наращивания.

Добавлять к скрабам, кремам или наносить на влажную кожу после душа.


Как употреблять масло абрикосовой косточки

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Обратите внимание, что ореховые масла (грецкого ореха, лесного ореха, миндальное, арахисовое, абрикосовой косточки, кунжутное) противопоказаны, если есть аллергия. Да, они не являются высокоаллергенными, но применять их стоит с осторожностью.

Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем.

Для ухода за лицом пару капель нанести на смоченный водой ватный диск и распределить.

Для тела масло можно нанести на влажную кожу после душа. 

Гурманское масло с миндальными нотками идеально подходит для сладкой выпечки, десертов, пудингов, запеканок, кремов, коктейлей, и смузи.


Как хранить масло абрикосовой косточки

Мы не подвергаем орехи и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните масло абрикосовой косточки в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя!


Состав: масло из ядер абрикосовых косточек. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,9г углеводы - 0г энергетическая ценность - 899 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней, после вскрытия 60 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie