Все разделы

  • Все разделы
  • Масла холодного отжима
  • Жмых (Жимка)
  • Перепелиные яйца
  • Домашняя халва
  • Конфеты
  • Мука

Масло грецкого ореха холодного отжима

rating
  • 11.00 BYN

  Только свежее масло под заказ. Не давим заранее и не храним.

  Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси.

  Разливаем масло в стеклянную, керамическую и деревянную тару. Никакого пластика.

  Различные варианты упаковки. В том числе праздничная/подарочная.

  • Код товара:М1
  • Доступность:На складе

за 100 мл .

Масло грецкого ореха – секрет красоты, здоровья и долголетия

Чтобы масло грецкого ореха получалось вкусным, ароматным и полезным, мы в своем родовом поместье Окушково используем только ручной труд и способ, который был известен еще нашим бабушкам.

Для приготовления масла используется метод холодного отжима. Орехи помещаются в специальный дубовый бочонок. Ручная работа, качественное сырье и много любви – натуральное свежее масло грецкого ореха от семьи Окушково готово!

Чем полезно ореховое масло?

Одно из лучших масел по вкусовым, питательным и лечебным свойствам. Отличается рекордным содержанием витамина Е, имеет самое удачное соотношение Омега-3 и Омега-6, кладезь витаминов и микроэлементов.

  • Жиры:            Омега-3 (15%), Омега-6 (49%), Омега-9 (24%). Насыщенные жирные кислоты (фитостерин, пальмитиновая, стеариновая) (12%).
  • Витамины:    А, группа В, C, холин, K, P.
  • Микроэлементы:      Железо, йод, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк и пр.

Широко используется в кулинарии, косметологии, ароматерапии, профилактике различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов ЖКТ, заболеваниях щитовидной железы.

Масло грецкого ореха в кулинарии

Масло, которое мы готовим в нашем родовом поместье Окушково, такое вкусное и свежее, что его хочется пить просто так! Однако не стоит употреблять много масла, во всем нужна мера и правильный подход.

Мы советуем вам добавлять наше маслице в качестве натуральной заправки к салатам из свежих овощей, в соусы. Если вы любите зеленые коктейли, попробуйте добавить в них несколько капель масла грецкого ореха – вкус станет мягче и насыщеннее. Ореховое масло используется и при приготовлении десертов, подается к свежему хлебу и другим блюдам.

Приезжайте к нам в Окушково – мы с радостью научим вас и покажем, как много вкусных блюд можно приготовить с использованием масла грецкого ореха.

Косметология

Масла в косметологии – основа основ! Мы в родовом поместье Окушково пользуемся домашней косметикой, которую готовим из своих продуктов. Чаще всего мы используем масло грецкого ореха в качестве основы для натуральных кремов и масок.

Они хорошо помогают, чтобы смягчить сухую кожу (особенно зимой и весной, когда кожа испытывает стресс от холода и недостатка витаминов).

В чистом виде в косметологии ореховое масло можно использовать в следующих случаях:

  • Как средство, улучшающее загар (кожа быстрее становится бронзой, при этом, не обезвоживается).
  • В качестве основы для скрабов (вам остается только добавить ореховый жмых, дробленые зерна кофе или другие компоненты, чтобы мягко очистить кожу).
  • Смягчающее средство для поврежденной кожи рук – сухость, трещины.

Если вы хотите научиться готовить домашнюю косметику из натуральных ингредиентов, приезжайте к нам в Окушково – мы с радостью поделимся с вами секретами молодости, красоты и здоровья!

Профилактика и лечение заболеваний

А знаете ли вы, что масло грецкого ореха можно использовать как добавку к пище, способствующую похудению, омоложению организма. Оно снижает содержание холестерина в крови, который приводит к атеросклерозу, тромбозу, инсульту. Мы рекомендуем использовать масло:

Для лечения воспалительных процессов на слизистых и коже. Тем не менее, не откладывайте визит к врачу.

  • Как средство, заживляющее трещины, раны, долго незаживающие язвы и т.д.
  • Как тонизирующее средство, повышающее защитные функции организма.
  • Чтобы облегчить синдромы псориаза, экземы, фурункулеза, варикозного расширения вен.

Этот уникальный продукт питания обладает противоопухолевым действием. Рекомендован в реабилитационный период после болезней и хирургических вмешательств.

Ореховое масло советуют применять при лечении хронического гепатита, повышенной кислотности. Выводит из организма радионуклиды, повышает сопротивление радиационному облучению.

Не зря в древней восточной медицине масло грецкого ореха считалось лечебным! Его советовали использовать, чтобы излечить от болезней, поражающих мозг, сердце и печень. А еще оно просто вкусное! Его с удовольствием употребляют в пищу и взрослые, и дети.

Как применять

Масло грецкого ореха можно применять для наружного применения, так и внутрь. В первом случае нужно нанести небольшое количество масла на ватный тампон и обработать им пораженные участки кожи. Для достижения большего смягчающего эффекта можно проводить обработку рук и ног на ночь, надевая перчатки и носки.

Внутрь масло грецкого ореха принимают за полчаса до приема пищи. Одна чайная ложка 2-3 раза в день. Запивать не нужно.

Детям: 1-3 года - 3-5 капель; 3-6 лет - 5-10 капель; 6-10 лет - 1 кофейная ложка; 10-14 лет - 1 чайная ложка.

Противопоказания

Мы заботимся о вашем здоровье, однако, очень просим вас в случае серьезных заболеваний не пренебрегать обращением к врачу. А наши продукты из родового поместья Окушково вы всегда можете использовать как вспомогательные средства при лечении заболеваний.

Кроме того, есть противопоказания – случаи, когда от употребления масла грецкого ореха все же стоит отказаться:

  • Обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Эрозивный гастрит.
  • Сниженная кислотность желудочного сока.
  • Аллергия на грецкий орех или индивидуальная непереносимость.

Стоит с осторожностью принимать при беременности.

Хранить масло нужно в темном месте в закрытой таре (чтобы оно не впитывало другие запахи). При температуре около +5 градусов. Для этих целей идеально подходит холодильник или домашний погреб.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо