Масло лесного ореха холодного отжима

rating
  • 12.50 BYN

В закладки
  • Производитель: КФХ Окушково
  • Код товара:548735
  • Доступность:На складе

Универсальное ореховое масло

Преимущество масла фундука (лесного ореха) в том, что оно одинаково хорошо и для кожи, и для заправки блюд. У него нет яркого запаха, но есть потрясающий тонкий привкус лещины. Сочной и молодой.


Польза масла фундука (лесного ореха)

В масле содержится уникальный набор кислот (пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая). Сами организмом они не вырабатываются, и нужны для его нормального функционирования (чтобы не болеть, не терять волосы и не испытывать сухость кожи). 

Кроме кислот есть витамины группы В, Е, витамин РР. Именно за счет них можно продлить ремиссию при кожных заболеваниях (экзема, псориаз, дерматит), да и в целом обеспечить коже ухоженный вид. Масло быстро впитывается, не оставляя маслянистой пленки, которую хочется немедленно смыть. 


Масло не только хорошо работает наружно, но и прекрасно заботится об организме внутренне. Поддерживает иммунитет, расслабляет при повышенной нервной возбудимости, способствует повышению гемоглобина и разжижает кровь, улучшает процессы пищеварения. 


Как употреблять масло фундука (лесного ореха)

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло лесного ореха принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем.

Для ухода за лицом пару капель нанести на смоченный водой ватный диск и распределить.

Для тела масло можно нанести на влажную кожу после душа. 


Масло лесного ореха сочетается с другими светлыми маслами, не перебивает вкус. Оно подходит для сладкой и несладкой выпечки, кремов, соусов, смузи и коктейлей. Хорошо дополняет гарниры и в целом не перебивает вкусом ореха основное блюдо. 


Как хранить масло лесного ореха

Мы не подвергаем орехи и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните масло лесного ореха в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя.


Противопоказания для приема масла лесного ореха

Обратите внимание, что ореховые масла (грецкого ореха, лесного ореха, миндальное, арахисовое, абрикосовой косточки, кунжутное) противопоказаны, если есть аллергия. Да, они не являются высокоаллергенными, но применять их стоит с осторожностью.

Индивидуальная непереносимость, беременность, аллергия, хронические заболевания печени.


Состав: масло ядер фундука. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,9г углеводы - 0г энергетическая ценность - 899 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней, после вскрытия 60 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail