Масло расторопши холодного отжима

rating
  • 11.00 BYN

В закладки
  • Код товара:548744
  • Доступность:На складе

Растительный защитник печени

Печень - главный фильтр нашего организма. Она “умеет” восстанавливаться сама, но поддержать ее в восстановлении и очищении никогда не будет лишним. Расторопша в этом действии превосходит другие растения, и ее часто рекомендуют врачи для поддерживающей терапии. И даже советуют как компонент профилактики (например, при работах на вредном производстве или если приходится контактировать с токсичными веществами)

Семена расторопши нам доставляют с Алтая. Чистейшие и полезные, выращенные и собранные на бескрайних сибирских полях. Сибирское здоровье в каждой капле этого чудотворного масла. 


Польза масла расторопши

Основная зона полезного воздействия - ЖКТ, печень, желчный пузырь. Масло расторопши действует как противовоспалительное, заживляющее, иммуностимулирующее средство. 

Силимарин (он есть только в расторопше) - это та самая “волшебная палочка”, помогающая восстанавливать клетки. Плюс оно нормализует образование желчи и сам процесс выведения ее из организма.

При почечной недостаточности масло семян расторопши тоже отлично “работает” как компонент, усиливающий лечение. С этой же целью масло применяют в том числе при циррозе и гепатите. 


Как употреблять масло семян расторопши

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.


Несмотря на колючий вид растения, получаемое из его семян масло очень мягкое и приятное на вкус. Не горчит и не оставляет неприятного послевкусия. Такое масло подойдет для салатов и гарниров, как компонент соуса и в чистом виде на хлеб или брускетту. 


Как хранить масло семян расторопши

Мы не подвергаем семечки и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните масло семян расторопши в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя!


Противопоказания для приема масла семян расторопши

  • хронические болезни в стадии обострения, в частности, если это холецистит или желчекаменная болезнь.

  • при расстройствах кишечника и вздутии живота

  • беременность и период лактации по согласованию с врачом

  • возраст до 3-х лет

  • индивидуальная непереносимость

  • заболевания психики, при эпилепсии и тяжелом депрессивном состоянии

Состав: масло из семян расторопши. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 98г углеводы - 0г энергетическая ценность - 882 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней, после вскрытия 60 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie