Масло вкуса, красоты и молодости
Аргентинская энергетика, темперамент и вечная молодость. Все это впитывает в себя маленькая семечка чиа, пока зреет на горячих пространствах Южной Америки. Именно оттуда приезжает сырье для нашего сыродавленного масла.
По вкусу оно получается очень легкое и нежное, но не без “огонька” и колорита.
Масло замечательно своей универсальностью. Оно эффективно работает и при употреблении в пищу, и при нанесении на кожу.
Польза масла семян чиа
Масло применяют для восполнения нормы Омега 3 и Омега 6. По количеству этих элементов оно превосходит даже некоторые сорта рыбы.
У масла хорошие антиоксидантные свойства и противовоспалительный эффект. Применяя наружно, можно поддерживать упругость кожи (причем, не только лица, но и тела). В период беременности и изменения веса масло сохраняет тургор и помогает не усугубить ситуацию. Например, снизить риск появления растяжек, немного осветлить свежие рубцы и шрамы.
Масло убирает сухость, хорошо питает кожу и не оставляет неприятной жирной пленки.
Можно применять его в уходе за волосами. Добавлять к скрабам, кремам или наносить на руки и кутикулу.
Противовоспалительные свойства масла чиа актуальны для профилактики болезней суставов. С добавлением масла хорошо делать массаж (локтей, коленей) для снятия неприятных ощущений.
Как употреблять масло семян чиа
Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды.
Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.
Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем.
Для ухода за лицом пару капель нанести на смоченный водой ватный диск и распределить.
Для тела масло можно нанести на влажную кожу после душа.
Мягкое южное масло подходит почти для любых блюд: и сладких, и несладких. Можно добавлять к выпечке, гарнирам, салатам, кашам, бутербродам.
Как хранить масло семян чиа
Мы не подвергаем семена и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат и его истинную пользу.
Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев.
Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.
Храните масло семян чиа в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.
Жарить на сыродавленном масле нельзя!
Противопоказания для приема масла семян чиа
- гипотония;
- эндокринные нарушения;
- отравление, диарея;
- обострение болезней ЖКТ;
- аллергические реакции;
- злокачественные образования;
- индивидуальная непереносимость
- при приеме препаратов, разжижающих кровь и снижающих давление
Состав: масло семян чиа.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 0г
жиры - 99,9г
углеводы - 0г
энергетическая ценность - 899 ккал
Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 90 дней, после вскрытия 45 дней.
Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.