Гораздо больше, чем просто масло
Эликсир жизни, благословение и колоссальная поддержка организма, дарованная самой природой. Может показаться удивительным, что масло способно заменить львиную долю таблеток в аптечке. Но в этом убедились мы сами и тысячи тех, кто его попробовал.
Это не легкое маслице для салатов и отношение к нему всегда какое-то особенное, с трепетом. Как к чему-то волшебному и чудодейственному.
У масла насыщенный пряный вкус. Горячее, прогревающее и терпкое. После приема очень приятно ощущать, как тепло разливается по всему телу. Мягкое и уютное.
Масло черного тмина мы производим из семян Индии и Эфиопии. Лучшее, что может быть на рынке. Чем жарче регион, тем “крепче” и ядренее масло.
Масло из индийских семян подойдет тем, кто пробует его впервые. Оно мягче и принимать его легче относительно масла из эфиопских семян.
Польза масла черного тмина
В этот раздел было бы проще написать, где НЕ помогает масло черного тмина, потому что про его пользу можно говорить бесконечно.
Пожалуй, одно из главных свойств - это укрепление иммунитета. После перенесенных заболеваний, в сезон простуд, для восстановления и реабилитации после вирусной нагрузки.
Масло черного тмина способно сокращать воспалительные процессы и словно “выгонять” все инородное из организма. Именно по этой причине масло черного тмина строго ПРОТИВОПОКАЗАНО людям после трансплантации органов, тк есть риск отторжения. Беременность также будет противопоказанием из-за риска прерывания.
В остальных случаях польза масла черного тмина безгранична: ЛОР, ЖКТ, сердечно-сосудистая и мочеполовая система. Масло действует комплексно и можно быть уверенным, что забота будет обо всем организме в целом и о каждой проблеме в частности.
Масло показано также и при заболеваниях кожи (псориазы, дерматиты, герпес), но делать это с осторожностью, чтобы не нанести ожог.
Как употреблять масло черного тмина
Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма прием масла стоит начинать с 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая прием до столовой ложки с утра, за полчаса до еды. Для детей прием масла черного тмина лучше начать с пары капель с 6 лет. Для своих детей масло мы добавили значительно раньше, но все очень индивидуально и лучше ориентироваться на свой случай либо проконсультироваться с педиатром.
Масло черного тмина редко добавляют к пище и принимают преимущественно как лекарство.
Масло черного тмина из эфиопских семян в чистом виде стоит принимать с осторожностью, чтобы не получить ожог слизистой. Сколько мы занимаемся маслами, таких случаев не возникало, но стоит иметь ввиду. И если есть риск, то лучше его минимизировать и принимать масло не в чистом виде, а разбавить с льняным в пропорциях: 1 доля масла чёрного тмина на 1 долю льняного.
Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем. Обращайте внимание на реакцию и не нанесите коже ожог, тк масло действительно ядреное. Чтобы снизить риск ожога масло можно добавить к любому базовому (абрикосовой косточки, миндальное, лесного ореха).
Для ухода за лицом добавляйте каплю к крему или тонику (не на регулярной основе, 1-2 раза в неделю максимум), либо наносите точечно на воспаления или прыщик.
Как хранить масло черного тмина
Мы не подвергаем семена и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат и его истинную пользу.
Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев.
Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.
Храните масло семян черного тмина в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.
Жарить на сыродавленном масле нельзя!
Состав: масло черного тмина.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 0г
жиры - 99,8г
углеводы - 0г
энергетическая ценность - 898 ккал
Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней, после вскрытия 60 дней.
Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.