вкус: горьковатый, резкий. Помол мелкий.
польза: горчичный порошок богат железом, полезным при проблемах с малокровием и анемией. В составе есть эфирные масла, которые наделяют порошок свойством природного антисептика. Также этот порошок применяют при алопеции и проблеме тусклых волос. Незаменим при простудных заболеваниях и укреплении защитных функций организма.
применение: В чистом виде горчичный порошок практически не применяется. Но, взяв его за основу, можно приготовить массу соусов, заправок и маринадов. Например, домашний майонез или консервацию. Можно подать к картошечке, салу, окрошке
Состав: смолотые обезжиренные семена горчицы.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 37,1г
жиры - 11,1г
углеводы - 32,6г
энергетическая ценность - 378 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.