Вкус: выраженный запах грецкого ореха, привкус сладковатый, но с характерной грецкой горчинкой
Польза: Высокое содержание растительного белка. Мука грецкого ореха способствует восстановлению, в том числе реабилитации после болезней. Способствует выведению желчи и благоприятно влияет на функции печени. Детям мука грецкого ореха показана для роста и развития, укрепления костной ткани, поддержания умственной активности.
Применение: очень широко используется в блюдах грузинской кухни - сациви, овощные салаты, соусы. О, этот аромат ореха в сочетании с мясом или овощами. В кондитерской сфере мука грецкого ореха хороша в конфетах, вафлях и печенье.
Не стоит забывать, что орех - сильный аллерген. Если значительно превысить норму потребления в сутки, то кожа может отреагировать зудом даже у того, кто аллергией не страдает.
Состав: смолотые обезжиренные ядра грецких орехов.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 25г
жиры - 8г
углеводы - 10г
энергетическая ценность - 264 ккал.
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.