Вкус: сладковатый, нежный. Может напоминать вкус молодой горошка.
Польза: источник белка и пищевых волокон, витаминов группы В, калия, магния, фосфора. В нутовой муке отсутствует глютен, она подходит для диетического, диабетического и детского питания. Укрепляет защитные свойства организма, нормализует уровень инсулина и выводит шлаки из организма. Содержащийся в составе цинк полезен женщинам для поддержания здоровья эндокринной системы и нормализации артериального давления. С циститом и болезнями печени принимать только после консультации с врачом.
Применение: как добавка к супам, кашам и соусам. Можно использовать как панировку или основу для выпечки (сладкой и не сладкой). нутовая мука подойдет для лепешек, оладий, омлетов, хумусов. В косметических целях нутовую муку применяют в качестве маски для очищения кожи и улучшения цвета лица.
Состав: смолотые семена нута.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 22,4г
жиры - 6,7г
углеводы - 47,8г
энергетическая ценность - 387 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.
Технические условия: ТУ BY 591818535.002-2024