Не такое масло, к которому все привыкли
“А я думала, оно будет пахнуть, как у бабушки!” - лидирующий отзыв, который мы получаем от тех, кто только попробовал подсолнечное масло. Да, у него нет того аромата, с которым мы привыкли ассоциировать нерафинированное подсолнечное масло. Но дело вовсе не в рафинации, а в нагреве. Мы сырье не нагреваем, следовательно, такого запаха в нем не бывает. Зато сохраняется максимум пользы и настоящий чистый вкус семечки. Чистейшей алтайской семечки.
Польза подсолнечного масла
В подсолнечном масле содержатся витамины А, D, Е, F, К. Они способствуют укреплению стенок сосудов, поддержанию эластичности кожи и в целом благотворно влияют на ЖКТ (особенно при панкреатите и гастрите). Масло содержит лецитин, который входит в состав клеток мозга и печени.Преимущественно в медицине и косметологии это масло любят за его легкость в комбинировании - его берут за основу во многих препаратах, кремах и масках.
Как употреблять подсолнечное масло
Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма добавляйте по 1 столовой ложке масла в пищу.
Сыродавленное подсолнечное масло - не то, которое мы привыкли видеть на полках магазинов. Масло не подходит для жарки, а добавляется исключительно в готовые блюда: салаты, гарниры, соусы.
Как хранить подсолнечное масло
Мы не подвергаем семечки и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу.
Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев.
Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.
Храните масло семян подсолнечника в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.
Жарить на сыродавленном масле нельзя!
Противопоказания для приема подсолнечного масла
Не стоит превышать суточную дозу (1-2 ст. ложки), иначе могут возникнуть проблемы с лишним весом. Хотя прямых противопоказаний к употреблению нет, но следует быть осторожными лицам с пищевой непереносимостью, диабетом, патологиями печени, желчного пузыря, ЖКТ, а также с нарушениями процесса свертываемости крови.
Состав: масло из ядер семян подсолнечника.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 0г
жиры - 99,9г
углеводы - 0г
энергетическая ценность - 899 ккал
Срок годности с даты розлива - 4 месяца. Рекомендуем использовать масло в течение 90 дней с даты розлива, а после вскрытия использовать в течение 45 дней.
Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.