Сыродавленое подсолнечное масло

rating
  • 6.50 BYN

В закладки
  • Производитель: КФХ Окушково
  • Код товара:548738
  • Доступность:На складе

Не такое масло, к которому все привыкли

“А я думала, оно будет пахнуть, как у бабушки!” - лидирующий отзыв, который мы получаем от тех, кто только попробовал подсолнечное масло. Да, у него нет того аромата, с которым мы привыкли ассоциировать нерафинированное подсолнечное масло. Но дело вовсе не в рафинации, а в нагреве. Мы сырье не нагреваем, следовательно, такого запаха в нем не бывает. Зато сохраняется максимум пользы и настоящий чистый вкус семечки. Чистейшей алтайской семечки.



Польза подсолнечного масла 

В подсолнечном масле содержатся витамины А, D, Е, F, К. Они способствуют укреплению стенок сосудов, поддержанию эластичности кожи и в целом благотворно влияют на ЖКТ (особенно при панкреатите и гастрите). Масло содержит лецитин, который входит в состав клеток мозга и печени.Преимущественно в медицине и косметологии это масло любят за его легкость в комбинировании - его берут за основу во многих препаратах, кремах и масках.


Как употреблять подсолнечное масло 

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма добавляйте по 1 столовой ложке масла в пищу.

Сыродавленное подсолнечное масло - не то, которое мы привыкли видеть на полках магазинов. Масло не подходит для жарки, а добавляется исключительно в готовые блюда: салаты, гарниры, соусы. 


Как хранить подсолнечное масло

Мы не подвергаем семечки и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат масла и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните масло семян подсолнечника в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя!



Противопоказания для приема подсолнечного масла

Не стоит превышать суточную дозу (1-2 ст. ложки), иначе могут возникнуть проблемы с лишним весом. Хотя прямых противопоказаний к употреблению нет, но следует быть осторожными лицам с пищевой непереносимостью, диабетом, патологиями печени, желчного пузыря, ЖКТ, а также с нарушениями процесса свертываемости крови.

Состав: масло из ядер семян подсолнечника. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,9г углеводы - 0г энергетическая ценность - 899 ккал Срок годности с даты розлива - 4 месяца. Рекомендуем использовать масло в течение 90 дней с даты розлива, а после вскрытия использовать в течение 45 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail