Политика в отношении обработки файлов cookie КФХ «Окушково»

Дата последней редакции: 09 июня 2023 года


1. Общие положения

Настоящая Политика обработки файлов cookie КФХ «Окушково» (далее – Политика) разработана во исполнение требований Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» в целях защиты персональных данных пользователей сайта https://okushkovo.by (далее – сайт), являющихся субъектами персональных данных. 

Политика разъясняет пользователям Сайта для каких целей и каким образом КФХ «Окушково» обрабатывает файлы cookie, а также каким образом пользователи могут контролировать процесс такой обработки. 

Файлы сookie — небольшие файлы с текстовой и (или) цифровой информацией, которые при посещении Сайта передаются в браузер устройства пользователя и при последующей попытке пользователя открыть страницу Сайта, браузер пересылает серверу соответствующие файлы с целью аутентификации пользователя, хранения его персональных предпочтений и настроек, отслеживания состояния сессии доступа пользователя и т.д. 

Файлы сookie могут собираться, систематизироваться, храниться, изменяться, использоваться, обезличиваться, блокироваться, удаляться с использованием средств автоматизации.

Целью обработки файлов сookie является обеспечение корректного и безопасного использования предлагаемых на сайте возможностей и услуг, удобства пользователей сайта, повышения качества его функционирования, создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации.

КФХ «Окушково» не использует файлы сookie для идентификации субъектов персональных данных.


2. Классификация используемых файлов сookie.

На сайте обрабатываются следующие типы файлов сookie:

— необходимые файлы сookie — нужны для функционирования корректной работы сайта, не могут быть отключены в наших системах (вместе с тем, пользователь может настроить браузер, чтобы он блокировал такие файлы сookie или уведомлял пользователя об их использовании — но в таком случае некоторые разделы сайта могут не работать).

— целевые файлы сookie — могут использоваться для сбора данных о предпочтениях пользователей, посещаемых страницах и источниках трафика, с целью оценки и улучшения работы сайта, данные файлы сookie настраиваются через наш сайт партнерами.


3. Сроки обработки файлов сookie.

В зависимости от сроков хранения в браузере устройства пользователя мы используем сеансовые и постоянные файлы cookie. 

Сеансовые файлы cookie хранятся только во время пользования Сайтом, а постоянные – в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до момента их удаления пользователем. 

Срок, на который дается согласие пользователем сайта в отношении обработки файлов сookie, составляет один год. Вместе с тем, с целью соблюдения безызбыточности обработки файлов сookie, основная их часть обрабатывается не более одного дня, после чего файлы сookie удаляются с помощью использования средств автоматизации.


4. Обработка файлов сookie третьими лицами.

На основании заключенных с уполномоченными лицами договоров, обработка целевых файлов сookie может поручаться третьим лицам в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Обращаем внимание, что все организации, которым мы поручаем обработку файлов сookie, находятся исключительно на территории стран, в которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных.


5. Настройка обработки файлов сookie?

Пользователи могут принять или отклонить обработку целевых файлов cookie на сайте, обработку необходимых файлов cookie пользователь может настроить у себя в браузере, при этом корректная работа сайта возможна только в случае использования необходимых файлов cookie.

В настройках своего браузера пользователи могут регулировать сбор всех или некоторых файлов сookie, некоторые браузеры позволяют посещать интернет-сайты в режиме «инкогнито», чтобы ограничить хранимый на компьютере объем информации и автоматически удалять некоторые типы файлов cookie.

Кроме того, пользователь может удалить ранее сохраненные файлы сookie, выбрав соответствующую опцию в истории браузера.

Подробнее о параметрах управления сookie можно ознакомиться, перейдя по внешним ссылкам, ведущим на соответствующие страницы сайтов основных браузеров:

[Firefox](https://support.mozilla.org/ru/kb/udalenie-kukov-dlya-udaleniya-informacii-kotoruyu-)

[Chrome](https://support.google.com/chrome/answer/95 647?hl=ru)

[Safari](https://support.apple.com/ru-ru/guide/safari/sfri11471/mac)

[Opera](https://help.opera.com/ru/latest/web-preferences/#Управление-файлами-cookie)

[Microsoft Edge](https://support.microsoft.com/ru-ru/microsoft-edge/удаление-файлов-cookie-в-microsoft-edge-63 947 406−40ac-c3b8−57b9−2a946a29ae09)

[Internet Explorer](https://support.microsoft.com/ru-ru/windows/удаление-файлов-cookie-и-управление-ими-168dab11−0753−043d-7c16-ede5947fc64d)


6. Заключительные положения

6.1. Настоящая Политика публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте https://okushkovo.by;

6.2. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.



Крестьянское (фермерское) хозяйство «Окушково»
Адрес: 231005, Гродненская обл., Сморгонский р-н, х.Окушково, д.7
УНП 591818535,


Глава хозяйства Атрахович Д. А.

Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie