Порошок цикория является полезной альтернативой кофе. В нем есть тонизирующие вещества, но нет кофеина. Цикорий делают из корней многолетнего растения, и сомневаться в его природном происхождении повода нет.
Являясь пребиотиком, источником инулина и пищевых волокон, цикорий рекомендован людям с сахарным диабетом и страдающим гипертонической болезнью.
Регулярное употребление цикория:
способствует нормализации микрофлоры кишечника;
укрепляет иммунитет;
улучшает усвоение кальция из пищи;
помогает снижению чувства голода;
нормализует уровень глюкозы и холестерина в крови.
Способ приготовления: 1-2 ложки порошка залить 200-250 мл горячей воды, дать настояться одну минуту. Добавить подсластитель, молоко или растительное молоко по вкусу.
Допускается естественный осадок.
Страна происхождения: Индия
Состав: 100% натуральный растворимый порошок цикория.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 4г, жиры - 0г, углеводы - 58г.
Энергетическая ценность на 100г: 303 Ккал/1269 кДж.
Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Дата изготовления и упаковывания указаны на нижней части упаковки.
Условия хранения: хранить в чистом, сухом и прохладном месте при температуре до 20°C и относительной влажности воздуха не более 75%.