Псиллиум – порошок из шелухи подорожника (Plantago Psyllium), произрастающего в основном в Азии и Индии. Отличительной особенностью муки псиллиума является его свойство при смешивании с водой превращаться в мягкий гель. Практически полностью (на 80-85%) состоит из клетчатки (около 70% которой составляет растворимая).Проходя по желудочно-кишечному тракту, этот гель обволакивает его стенки, защищая их от повреждений, затормаживает всасывание жиров, а также захватывает и выводит из организма накопившиеся шлаки, токсины и прочие ненужные организму вещества. При этом создаются благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника. Всего 1г смолотых в муку отрубей способен впитать в себя до 45 мл воды. В выпечке порошок псиллиума можно использовать как связующее звено вместо добавления яиц.
Полезные свойства: слабительный эффект, снижение уровня холестерина и сахара в крови, нормализация работы ЖКТ, способствует нормализации веса в программах похудения.
Состав: отруби семян подорожника
Пищевая ценность на 100г: белки -2,9г, жиры – 0,1г, углеводы – 7,3г
Энергетическая ценность на 100г: 42 Ккал
Условия хранения: хранить в сухом защищенном месте при температуре не выше 25 С
Срок годности: 36 мес.
Состав: шелуха семян подорожника.
Пищевая ценность в 100г:
белки - 2,9г, жиры - 0,1г, углеводы - 7,3г.
Энергетическая ценность на 100г: 42 Ккал / 175,7 кДж.
Срок годности: 35 месяцев с даты изготовления. Даты упаковывания и изготовления указаны на нижней части упаковки.
Условия хранения:хранить в сухом месте при температурене выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.