Ройбуш мелкий
-
5.25 BYN
Произрастание: юг Африки
Как заваривать:
Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.
Ройбос (или ройбуш) – традиционный южноафриканский напиток. Обладая многовековой историей на своей родине.
Изготавливается из листьев и тонких красноватых стеблей одноимённого кустарника, чьё название переводится как «красный куст».
Ройбос является богатым источником антиоксидантов и единственным источником мощного антиоксиданта аспалатин (aspalathin), играющего важную роль в борьбе со старением клеток мозга и негативным влиянием неправильного образа жизни. В Японии его даже называют Чаем Долгой Жизни. Он не содержит кофеин и подходит для детей и кормящих матерей. В африканских странах используется как лекарство от колик у младенцев.
КАК ЗАВАРИВАТЬ
Заваривать при температуре 90-98°C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-5 мин.