Рыжиковое масло

rating
  • 8.50 BYN

В закладки
  • Код товара:548750
  • Доступность:На складе

Нет, оно не из грибов

Это первое, что мы отвечаем на изумленный взгляд всех, кто еще не знаком с этим маслом. Когда-то давно этот продукт считался исконно-русским, пока его не заменил подсолнечник.

Если на полях и вдоль дорог вы замечали мелкие ярко-желтые цветочки, скорее всего, это был именно рыжик. Для масла мы используем его культивированные семена, которые для нас выращивают алтайские фермеры.

По вкусу масло может напоминать льняное, но с пряной горчинкой. Кто-то из покупателей даже сравнил его с оливковым, в сочетании с крем-салатом из ресторанов Италии. Попробуйте и найдите свои ассоциации.


Польза масла семян рыжика

Удивительно богатые полезные свойства, обратно пропорциональные популярности этого масла. 

Витамины Е и А (ретинол) в высоком содержании. Это одни из главных витаминов для пользы кожи. Они поддерживают ее здоровое состояние: сокращают пигментацию, улучшают упругость и внешний вид в целом. Одинаково хорошо работает и для лица, и для тела. 

У масла рыжика отличные бактерицидные и противовоспалительные свойства, которые помогут в профилактики кожных заболеваний и для ранозаживления. 

Масло рекомендуют для нормализации ЖКТ, в том числе как компонент антипаразитарной чистки.


Как употреблять масло рыжика

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1-2 раза в день тонким слоем.

Для ухода за лицом пару капель нанести на смоченный водой ватный диск и распределить. 

Для тела масло можно нанести на влажную кожу после душа. 

Пикантное масло сочетается с овощами и крупами, добавляя им пряности. Хорошо подойдет для брускетты, тоста с авокадо или рыбкой.


Как хранить масло рыжика

Мы не подвергаем семена и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните масло семян рыжика в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Жарить на сыродавленном масле нельзя!


Противопоказания для приема масла семян рыжика

Следует ограничить применение масла при панкреатите, в период беременности проконсультироваться с врачом.


Состав: масло семян рыжика. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,7г углеводы - 0г энергетическая ценность - 897 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней, после вскрытия 60 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail