Вкус: хлебной ржаной корочки
Польза: богатейший источник клетчатки и пищевых волокон. Ржаная мука в высокой концентрации содержит калий, магний, фосфор, витамины группы В, медь и алюминий. Они способствуют улучшению состава крови, помогают в профилактике анемии и в целом укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ржаная мука - отличный помощник в нормализации работы ЖКТ и повышении иммунитета.
Применение: одна из лучших для приготовления домашнего хлеба. Также ржаную муку добавляют при настойке кваса и других похожих напитков. Из-за выраженного вкуса ржаная мука чаще всего - это основа для несладкой выпечки: лепешек, закусочных булочек, пит. Выпечка из ржаной муки хороша в пост, т.к. помогает компенсировать недостающие полезные вещества и минералы в этот период.
Состав: цельнозерновая мука из зёрен ржи.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 11,24г
жиры - 1,84г
углеводы - 63,50г
энергетическая ценность - 307 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.