Урбеч - однородная масса из перетертых орехов или семечек. В урбече их вкус раскрывается совсем иначе, так как это микс из аромата, мякоти и масла.
Перед приготовлением мы вымачиваем орехи, чтобы витамины из них лучше усвоились. Потом просушиваем в дегидраторе, измельчаем и отправляем в меланжер. Ничем не обрабатываем и не нагреваем сырье, чтобы не потерять пользу.
Мы готовим урбеч в меланжерах Sacumi и Kadzama. Это элита в своем классе техники. Они работают как мельницы, только перетирают в жерновах не муку, а орех или семечку.
Как хранить урбеч
В темном и прохладном месте, в идеале в холодильнике. Температура не должна превышать +20 °С. После охлаждения урбеч твердеет, в редких случаях масса и масло могут расслоиться. И то, и другое для урбеча вариант НОРМЫ.
Срок хранения сырого урбеча зависит от вида продукта:
12 месяцев из семян
9 месяцев из орехов
6 месяцев из пророщенных семян и орехов
В стеклянной таре срок годности составляет 6-12 месяцев. В таре из пластика до 3 месяцев.
После вскрытия баночку хранить в холодильнике не более 6 месяцев.
Сейчас в ассортименте урбечи: кокосовый, миндальный, миндаль-кокос, кунжут, кешью, кокос-абрикос, кофейный миндаль, фундук