Обезжиренные семечки/орехи (жимка)

Сравнение товаров (0)
Подарочный сертификат
rating

Подарочный сертификат

от 50.00 BYN (1 543 RUB)

Жмых кокосовый
rating

Жмых кокосовый

от 7.50 BYN (231 RUB)

Жмых семян белого льна
rating

Жмых семян белого льна

от 4.00 BYN (123 RUB)

Жмых семян горчицы
rating

Жмых семян горчицы

от 4.00 BYN (123 RUB)

Жмых семян конопли
rating

Жмых семян конопли

от 4.50 BYN (139 RUB)

Жмых семян льна
rating

Жмых семян льна

от 3.00 BYN (93 RUB)

Жмых семян подсолнечника
rating
Жмых семян рыжика
rating

Жмых семян рыжика

от 4.00 BYN (123 RUB)

Жмых семян тыквы
rating

Жмых семян тыквы

от 8.00 BYN (247 RUB)

Жмых ядер кедрового ореха
rating
Жмых ядер семян конопли
rating

Жмых ядер семян конопли

от 10.00 BYN (309 RUB)

Жмых/шрот семян расторопши
rating


Показано с 1 по 15 из 15 (всего 1 страниц)

Как можно использовать жмых?

Жмых (жимка) – продукт, который получается в результате производства масел. В нашем родовом поместье Окушково к нему относятся очень бережно, ведь это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и, конечно, идей для кулинарии и красоты!

Мы изготавливаем масла только вручную, поэтому получаемый жмых сохраняет все микроэлементы, которыми был богат исходный продукт. Фактически это те же самые семена или орехи, только спрессованные и обезжиренные. Хотите узнать, как мы их используем? Семья Окушково с радостью поделится с вами своими секретами!

Ореховый жмых

У нас есть жмых грецкого и лесного орехов, миндальный и кедровый.

1. Ореховая мука.

Незаменимая вещь при приготовлении домашней выпечки: хлеба, пирогов, кексов, пирожных! Мы советуем часть обычной пшеничной муки заменять ореховой. Она придаст готовой выпечке нежный ореховый аромат и приятный кремовый цвет. А как вкусно, когда попадаются маленькие вкрапления настоящих свежих орехов!

При приготовлении теста лучше не смешивать ореховую муку разных сортов, иначе запахи могут перебить друг друга. Лучше использовать какой-то один вид ореховой муки в сочетании с пшеничной. Тогда вкус и аромат будут яркими и насыщенными.

 

 

2. Декорирование десертов.

Что может быть лучше украшения торта настоящими орехами! Мы используем несколько видов орехового жмыха для украшения наших домашних пирогов и пирожных. Так намного вкуснее и интереснее, ведь жмых, в зависимости от вида ореха, имеет разные оттенки: молочный, ванильный, кремовый, кофейный.

При желании можно выкладывать красивые узоры, обсыпать торты только сверху или наоборот, целиком. Комбинировать с целыми орехами, ягодами и фруктами. Доверьтесь своей фантазии и балуйте родных и друзей вкусной и полезной выпечкой с натуральными орехами!

3. Соусы.

Вкусный, ароматный и полезный соус песто, приготовленный дома – замечательное дополнение к пасте, запеченному мясу, рыбе и птице. Прекрасная основа для других соусов. Песто подходит для заправки овощных салатов и овощного карпаччо. Особенно вкусен в сочетании с сыром!

Секрет этого соуса прост: свежий базилик, немного чеснока, масло холодного отжима и кедровый жмых. Все нужно тщательно перетереть и смешать. Жмых кедрового ореха идеально подходит для приготовления соуса песто.

Другие виды орехового жмыха мы тоже часто используем, когда готовим вкусные соусы для нашей семьи, близких и друзей.


4. Салаты.

Самое простое и лучшее решение, чтобы добавить салату текстуру – немного спрессованных орешков. Вы можете попробовать разные виды жимки, чтобы понять, какой лучше всего подчеркивает вкус вашего любимого салата.

Кроме того, в свежем жмыхе содержится много нужных для нашего здоровья веществ и витаминов, которые сделают ваше блюдо не только вкуснее, но и полезнее.

 

Жмых из семян

У нас есть жмых из семян подсолнечника, тыквы, льна и кунжута (черного и белого).

1. Халва

Халва – излюбленное лакомство взрослых и детей. Увы, в магазинной халве натуральных ингредиентов не так много, а число вредных добавок может доходить до десятка.

В родовом поместье Окушково мы сами готовим это лакомство. Для этого используем жимку подсолнуха. Немного кулинарных хитростей – и вкусная домашняя халва готова. Сахар можно заменить медом, добавить цельные орехи, изюм, сухофрукты – все, что душа пожелает. Получается замечательный, а главное, полезный десерт, который можно подавать к семейному чаепитию! Халву можно готовить не только из жмыха подсолнечника, но и из льняного жмыха, жмыха грецкого ореха и кунжута (она называется тахинная).


2. Скраб

Жмых орехов и семян можно использовать не только в кулинарии, но и для приготовления натуральной домашней косметики. В современных скрабах часто используются мельчайшие пластиковые гранулы, которые отшелушивают ороговевшую кожу. Пластик не растворяется, попадая в сточные воды. Он наносит вред окружающей среде, накапливаясь в реках и грунтовых водах. Мы научим вас готовить домашний скраб, который будет приносить красоту и пользу. Для этого нужно взять любой жмых семян или орехов, добавить в основу из небольшого количества жидкости или, например, сметаны (если кожу нужно увлажнить) и аккуратно растереть. В зависимости от типа кожи и ваших предпочтений можно использовать как более мелкий жмых (например, из семян кунжута), так и, наоборот, более крупный.

3. Маски для лица.

В орехах и семенах содержится много витаминов, минералов, небольшое количество жиров. Все это нужно для питания нашей кожи, поддержания здорового цвета, румянца. Из жмыха можно готовить не только скрабы, но и домашние маски для лица.

Например, можно приготовить тыквенную маску. Витамины А и Е, содержащиеся в мякоти, омолодят кожу. Сделают ее мягкой, разгладят морщины, активизировав выработку коллагена. Жмых из семян улучшит кровообращение, раскроет поры.

Смешайте перетертую мякоть тыквы с одним яичным белком и небольшим количеством жмыха. Нанесите на кожу лица, шеи и область декольте. Подержите маску 15 минут, после чего смойте теплой водой или травяным отваром (например, из ромашки). Процедуру желательно повторять раз в неделю.

Жмых ручного приготовления в поместье Окушково

Кроме того, что жмых полезен, он еще и экономичен. Ведь стоит в разы дешевле исходного продукта. При этом он полностью сохраняет все витамины, минералы и микроэлементы. Видите, сколько вкусных и полезных идей может подарить этот уникальный продукт! Надеемся, наши советы были вам полезны и вы ими непременно воспользуетесь.

Приезжайте к нам в родовое поместье Окушково. Выбирайте свежий и ароматный жмых из семян и орехов. И мы с удовольствием поделимся с вами секретами приготовления вкусных блюд, домашних сладостей и косметики. Угостим вас натуральными лакомствами, приготовленными с любовью в нашем родовом поместье.

Готовьте вкусные и полезные блюда, ухаживайте за собой, становясь еще красивее и здоровее. Наслаждайтесь чистотой и экологичностью наших продуктов.

Желаем вам здоровья и гармонии!

Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail