Сыродавленное фисташковое масло изготавливается из сырья высшего сорта. Это натуральный продукт, который сохранил все полезные свойства, содержащиеся в растении. В нем отсутствуют консерванты, химические красители и ароматизаторы.
Целебные качества фисташкового масла известны с древних времен. Популярное у арабских лекарей масло постепенно стало использоваться и в европейской медицине. Замечено, что оно омолаживает и тонизирует организм, улучшает работу внутренних органов и настроение.
В фисташковом масле содержатся:
витамины: А, В1, Е (33%), фолиевая кислота;
минералы: железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк;
полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (1%), Омега-6 (33%), Омега-9 (53%);
насыщенные кислоты: пальмитиновая кислота (11%), стеариновая кислота (2%);
аминокислоты.
Фисташковое масло обладает антиоксидантным, омолаживающим, общеукрепляющим и тонизирующим действием на организм. Рекомендовано при значительных физических и умственных нагрузках, истощении, туберкулезе, хронической анемии.
При регулярном употреблении масло фисташки:
- предупреждает развитие сердечных заболеваний;
- открывает закупорки в печени, помогает в лечении желтухи;
- облегчает боли при печеночных и желудочных колитах;
- повышает иммунитет, настроение, потенцию;
- омолаживает организм.
При наружном применении фисташковое масло:
- выводит веснушки и пигментацию;
- увлажняет кожу, защищает ее от растрескивания, обветривания, обморожения;
- укрепляет волосы и ногти.
Прием внутрь:
Как общеукрепляющее средство принимают курсом по 1 ч.л. масла 2 раза в день.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта.
Наружное применение:
Для ухода за кожей и волосами масло добавляют в кремы для лица, рук, тела, шампуни, гели. Используют в качестве основы для приготовления домашних масок и скрабов.
Кулинария
Фисташковое масло обладает легким свежим ароматом и привкусом фисташек. Оно превосходно подходит для заправки салатов, пиццы, приготовления соуса песто.
Состав: масло из ядер фисташки.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 0г
жиры - 99,9г
углеводы - 0г
энергетическая ценность - 899 ккал
Срок годности с даты розлива - 4 месяца.
Хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
После вскрытия бутылки хранить при температуре от +1°C до +10°C в защищенном от света месте.
Технические условия: ТУ BY 591818535.001-2019
Декларация соответствия: ЕАЭС NBY/112 11.01.TP024 031.02 03862