Все разделы

  • Все разделы
  • Масла холодного отжима
  • Жмых (Жимка)
  • Перепелиные яйца
  • Домашняя халва
  • Конфеты
  • Мука

Мука из тыквенных семечек

rating
  • 0.80 BYN

  Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси.

  Различные варианты упаковки. В том числе праздничная/подарочная.

  Продажа от 100 гр. При заказе от 1 кг - скидки.

  • Код товара:Мука
  • Доступность:На складе

за 100 гр .

Тыквенная мука – это источник полноценных и легко усваиваемых растительных белков. Их концентрация в продукте порой достигает впечатляющих 40%. Также в составе содержатся аминокислоты, способствующие укреплению иммунитета, повышению сопротивляемости болезням, нормальному и полноценному функционированию желудка и кишечника. Например, благодаря аргинину, часто используемому при изготовлении спортивного питания, увеличивается мышечная масса, улучшается кровообращение.

Мука тыквы богата лизином – его наличие в организме помогает хорошо усваивать кальций, естественным образом синтезировать коллаген (фибриллярный белок, который в ответе за красоту и упругость вашей кожи). Именно поэтому у данного продукта высокая популярность на кухне и в косметологии.

Употребление в пищу тыквенной муки может помочь людям со следующими заболеваниями:

• Остеопороз. Присутствие большого количества цинка стимулирует повышение минеральной плотности костных тканей.

• Мужские и женские гормональные расстройства.

• Артрит. В муке содержатся вещества, позволяющие уменьшить обостренность воспалительного процесса.

• Бессонница и депрессия. L-триптофан – природный антидепрессант, содержащийся в муке из семян тыквы, улучшит настроение и снизит нервозность.

• Паразитарные заражения. В тыквенных семечках и муке присутствует кукурбитин – уникальная аминокислота, способствующая выведению гельминтов из организма.

Отдельно стоит отметить пользу продукта для людей, которые борются с лишним весом. Употребляя в пищу тыкву, вы ускорите обмен веществ и повысите количество углеводов, тогда как уровень потребляемых жиров будет минимальным.

Тыквенная мука в кулинарии

Мучной порошок из тыквы обладает легким ореховым вкусом и воздушной консистенцией, поэтому часто используется в приготовлении выпечки и домашних белковых коктейлей. Также тыквенная мука может выступать в качестве дополнительного ингредиента в самых разных блюдах: в салатах и кашах, традиционных гарнирах к мясным изделиям. Куда бы вы ее не добавили, вкусовая палитра станет более разнообразной и насыщенной!

Что примечательно, побочных эффектов у тыквенной муки практически нет. Это натуральный продукт, лишенный различных примесей и добавок. Аллергеном она тоже не является. Разве что людям с холециститом и желчнокаменной болезнью перед употреблением лучше проконсультироваться с врачом.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо