Вкус: сладкосливочный, ореховый запах
Польза: низкое содержание углеводов относительно белка (почти 1:4), рекордсмен по содержанию калия, магния, фосфора. Тыквенная мука - одна из лучших для поддержания мочеполовой системы как у мужчин, так и женщин. Повышает тонус, энергию и настроение, дает больше сил и сокращает время восстановления после нагрузок. Используют в том числе как глистогонное (и профилактическое) средство от гельминтов. Тыквенной мукой не стоит злоупотреблять, чтобы не провоцировать развитие метеоризма.
Применение: тыквенную муку добавляют к выпечке (сладкой и несладкой), делают на ее основе оладья, блины, лепешки и булочки. Она отлично дополняет почти любые каши и смузи, насыщает коктейли и подойдет для загущения соуса, йогурта или начинки.
Состав: смолотые обезжиренные ядра семян тыквы (Штирийской, голосемянной).
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 33г
жиры - 9г
углеводы - 23г
энергетическая ценность - 305 ккал
Условия хранения: хранить при температуре от +5°C до +18°C и влажности воздуха не более 70%.
Срок хранения: 6 месяцев.