Самый необычный урбеч из всей линейки вкусов. С первой пробы он кажется очень вяжущим (вспомните вкус сырой кунжутной семечки). Но в сочетании с продуктами он становится мягким, даже сладковатым. В него вкусно макать сочные овощи, например, красный перец. Он хорошо подходит для салатных заправок. Еще кунжутный урбеч смешивают с медом и добавляют к творогу.
В холодильнике этот урбеч не твердеет и сразу готов к употреблению.
Состав: кунжут белый, масло кунжутное.
Пищевая ценность на 100г:
белки - 18,6г
жиры - 50,8г
углеводы - 11,7г
энергетическая ценность - 578ккал
Условия хранения: в тёмном месте при температуре от 1°C до 20°C.
Срок хранения: