Полезный состав: самый уникальный по сочетанию полезных элементов состав. 15 аминокислот, линолевая кислота и витамины группы В. Жмых семян черного тмина помогает в комплексном лечении онкологических заболеваний, заболеваний желудочно-кишечного тракта, колитов и метеоризмов. Это источник грубого пищевого волокна, станет полезным для очищения организма от шлаков. Один из немногих видов жмыха, у которого лечебные свойства преобладают над диетическими.
Применение:
Кулинария: для консервации и маринадов (например, к малосольным огурцам или к посолу домашнего сала). В выпечке подходит для домашнего хлеба, дает ему приятную горчинку, делая похожим на “Бородинский”.
Косметология: в мыловарении жмых семян черного тмина добавляют для придания готовому мылу скрабирующего эффекта.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 17г
жиры - 8г
углеводы - 10г
энергетическая ценность - 180 ккал
Срок годности: 4 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до 15°C и влажности воздуха не более 70%. После вскрытия рекомендуется пересыпать в герметичную тару.