Польза кунжутного жмыха обусловлена в первую очередь витаминно-минеральным составом продукта, который содержит рекордное количество кальция.
Кунжутный жмых способствуют выведению токсинов из организма, улучшает состояние больных гипертонической болезнью, помогает при воспалительных заболеваниях суставов, способствует улучшению состояния печени, поджелудочной железы, щитовидной железы. Оказывает благоприятное воздействие при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, а также анемии, заболеваний дыхательных органов и при дерматитах.
Полезен кунжутный жмых спортсменам и подросткам, т.к. способствует росту мышц. Рекомендуется употреблять 2 столовые ложки в сутки.
Широко применяется в кулинарии - выпечка, сырые конфеты, пастила и другие полезные сладости. Можно добавлять в муку, соусы, салаты, а также для панировки.
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 28г
жиры - 10г
углеводы - 9г
энергетическая ценность - 330ккал
Срок годности: 4 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до 15°C и влажности воздуха не более 70%.