Жмых семян льна

rating
  • 3.00 BYN

В закладки
  • Код товара:548811
  • Доступность:На складе

за 300 гр .

Льняной жмых – это высококачественный диетический пищевой продукт, имеющий массу полезных свойств. В основном, благодаря содержащимся в нем витаминам: тиамину, рибофлавину, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотам, биотину и токоферолу. Также жмых из семян льна богат минералами и микроэлементами: в его состав входят фосфор, калий, магний, натрий и многие другие.

Льняной жмых активно применяется в борьбе против:

  • желудочно-кишечных заболеваний;
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • кишечных расстройств;
  • онкологии (как профилактическая мера для снижения риска развития опухолей);
  • гормонального дисбаланса организма;
  • ожирения;
  • аллергии (снижается выраженность симптоматики).

Некоторые из содержащихся в льняном жмыхе веществ оказывают положительный эффект на сердечнососудистую систему, предотвращая инфаркты, инсульты, аритмию.

Льняной жмых используют и как средство для похудения. Если вы хотите стать стройнее, употребление в пищу льняного жмыха поможет вам быстрее добиться желаемого результата. Дневной нормы до 50 грамм, добавляемой в готовые блюда, вполне хватит (злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не отягощать печень дополнительными нагрузками).

Льняной жмых из Окушково не только полезный, но и вкусный!

С добавлением льняного жмыха могут быть приготовлены полезные и очень вкусные блюда. К примеру, диетическая каша на основе молока или воды, в которую можно опционально нарезать свежие фрукты. Полученную смесь нет необходимости варить – достаточно залить кипятком и дать немного настояться.

Еще один популярный рецепт – низкокалорийные хлебцы. Морковный и льняной жмых в пропорции 6/1 заливаются водой и перемешиваются с небольшим количеством предварительно покрошенной петрушки. Полученная смесь раскатывается по пергаментной бумаге тонким слоем и сушится. От того, сколько времени хлебцы будут на просушке, зависит их консистенция – будут они хрустящими или мягкими.

Помимо специальных рецептов, ничто не помешает при готовке добавлять льняной жмых к уже готовым блюдам или делать на его основе смеси для очищения желудка и кишечника. Противопоказаний у данного продукта (исключая индивидуальную чувствительность к компонентам у отдельных лиц) нет.

Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 26г жиры - 10г углеводы - 12г энергетическая ценность - 242 ккал Срок годности: 4 месяца. Условия хранения: хранить при температуре от 0°C до 15°C и влажности воздуха не более 70%.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie