Все разделы

  • Все разделы
  • Масла холодного отжима
  • Жмых (Жимка)
  • Перепелиные яйца
  • Домашняя халва
  • Конфеты
  • Мука

Жмых льняной семечки

rating
  • 1.50 BYN

  Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси.

  Различные варианты упаковки. В том числе праздничная/подарочная.

  Продажа от 300 гр. При заказе от 1 кг - скидки.

  • Код товара:жмых
  • Доступность:На складе

за 300 гр .

Льняной жмых – это высококачественный диетический пищевой продукт, имеющий массу полезных свойств. В основном, благодаря содержащимся в нем витаминам: тиамину, рибофлавину, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотам, биотину и токоферолу. Также жмых из семян льна богат минералами и микроэлементами: в его состав входят фосфор, калий, магний, натрий и многие другие.

Льняной жмых активно применяется в борьбе против:

  • желудочно-кишечных заболеваний;
  • язвенной болезни двенадцатиперстной кишки;
  • кишечных расстройств;
  • онкологии (как профилактическая мера для снижения риска развития опухолей);
  • гормонального дисбаланса организма;
  • ожирения;
  • аллергии (снижается выраженность симптоматики).

Некоторые из содержащихся в льняном жмыхе веществ оказывают положительный эффект на сердечнососудистую систему, предотвращая инфаркты, инсульты, аритмию.

Льняной жмых используют и как средство для похудения. Если вы хотите стать стройнее, употребление в пищу льняного жмыха поможет вам быстрее добиться желаемого результата. Дневной нормы до 50 грамм, добавляемой в готовые блюда, вполне хватит (злоупотреблять тоже не стоит, чтобы не отягощать печень дополнительными нагрузками).

Льняной жмых из Окушково не только полезный, но и вкусный!

С добавлением льняного жмыха могут быть приготовлены полезные и очень вкусные блюда. К примеру, диетическая каша на основе молока или воды, в которую можно опционально нарезать свежие фрукты. Полученную смесь нет необходимости варить – достаточно залить кипятком и дать немного настояться.

Еще один популярный рецепт – низкокалорийные хлебцы. Морковный и льняной жмых в пропорции 6/1 заливаются водой и перемешиваются с небольшим количеством предварительно покрошенной петрушки. Полученная смесь раскатывается по пергаментной бумаге тонким слоем и сушится. От того, сколько времени хлебцы будут на просушке, зависит их консистенция – будут они хрустящими или мягкими.

Помимо специальных рецептов, ничто не помешает при готовке добавлять льняной жмых к уже готовым блюдам или делать на его основе смеси для очищения желудка и кишечника. Противопоказаний у данного продукта (исключая индивидуальную чувствительность к компонентам у отдельных лиц) нет.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо