Все разделы

  • Все разделы
  • Масла холодного отжима
  • Жмых (Жимка)
  • Перепелиные яйца
  • Домашняя халва
  • Конфеты
  • Мука

Жмых семян подсолнечника

rating
  • 0.25 BYN

  Доставка по городу Минску и в любую точку Беларуси.

  Различные варианты упаковки. В том числе праздничная/подарочная.

  Продажа от 100 гр. При заказе от 1 кг - скидки.

  • Код товара:жмых
  • Доступность:На складе

за 100 гр .

Ценность подсолнуха выражается не только в его зернах, которые служат сырьем для изготовления масла, но и в не менее полезном остаточном продукте – жмыхе. Ему можно найти применение в различных областях, преимущественно связанных с кулинарией. О наших семейных рецептах вы непременно узнаете, посетив родовое поместье Окушково! Именно здесь мы вручную получаем полезный подсолнечный жмых из свежих семян.

Подсолнечный жмых и его польза для здоровья

Высокое содержание белков и жиров делает жмых из семян подсолнуха крайне полезным продуктом. Количественное содержание протеина превышает аналогичный показатель у злаковых культур. Высокая питательная и энергетическая ценность этого натурального продукта оказывает благотворный эффект на рост мышечной массы. И это далеко не весь перечень положительных качеств. У людей, принимающих в пищу подсолнечный жмых:

• Укрепляется иммунитет и существенно возрастает сопротивляемость заболеваниям;

• Улучшаются обменные процессы в организме;

• Выводятся тяжелые металлы, целый ряд токсинов и отравляющих веществ.

•Снижается утомляемость и сонливость.

Что немаловажно, подсолнечный жмых, если хранить его правильно (в темном и сухом помещении), способен достаточно долго оставаться свежим, готовым к употреблению. Его полезные свойства и вкусовые качества сохраняются в полной мере.

Применение в кулинарии

Из жмыха подсолнечных семян можно приготовить внушительный список блюд, среди которых стоит выделить диетическую халву, которую мы готовим в своем родовом поместье. Она богата белками, углеводами, витаминами и минералами, но при этом остается легко усваиваемой. Помимо семян, во время готовки используются еще два компонента – мед и растительное масло (небольшое количество). Смешав все компоненты, вы получите рыхлую увлажненную массу. Останется только спрессовать ее в удобной емкости и поместить застывать в холодильнике. Когда пройдет 10-15 минут (а лучше 2-3 часа), она будет готова к употреблению.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо