Сыродавленое горчичное масло

rating
  • 8.00 BYN

В закладки
  • Код товара:548746
  • Доступность:На складе

Растительный конкурент рыбьему жиру

Горчичное масло обладает соотношением омега-3 и омега-6, близким к эталонному. Мы привыкли, что такое можно встретить только в рыбьем жире, но, если по каким-либо причинам его употребление вам противопоказано, то горчичное масло станет качественной альтернативой. 

У горчичного масла пикантный и довольно выраженный вкус, который хорошо дополнит блюда, где продукты кажутся пресноватыми.

А еще горчичное масло рекомендуют применять в уходовых процедурах и косметологии, т.к. оно стимулирует прилив крови (например, добавлять в маски, кремы, предварительно протестировав на отсутствие аллергии). 


Польза горчичного масла 

Наличие антиоксидантного витамина А в составе масла защищает кожу от воздействия внешних факторов. В сочетании с витамином Е кожа получает в том числе противовоспалительные и омолаживающие компоненты и поддержание упругости. 

Горчичное масло помогает нормализовать пищеварение (за счет восстановления перистальтики кишечника и стимулирования процесса желчеотделения). Противопоказано при индивидуальной непереносимости на зерна растения, язвенных процессах в органах ЖКТ и заболеваниях желудка, если они сопровождаются повышенной секреторной функцией.

В косметологии горчичное масло рекомендуют применять наружно как компонент в терапии псориаза, себореи, угревой сыпи, гнойничковых поражений и других заболеваний кожи. Перед применением стоит проконсультироваться со своим лечащим врачом, чтобы он подтвердил необходимость применения масла конкретно в вашем случае. 


Как употреблять горчичное масло

Для профилактики заболеваний и нормального функционирования организма  масло принимают в чистом виде по 1 столовой ложке (для детей - чайная ложка) за полчаса до еды. 

Если такой способ не подходит, можно добавлять масло к пище. Все полезное из него организм получит в таком же объеме.

Для заживления кожных покровов масло можно применять наружно, смазывая пораженные участки 1 раз в день тонким слоем.

Пикантное масло с характером подходит для салатов и гарниров, хорошо сочетается с крупами, мясом и овощами. Горчичное масло можно добавлять в тесто для цвета и пышности.


Как хранить горчичное масло

Мы не подвергаем семена и масло термической или химической обработке. Такой способ позволяет сохранить природный аромат и его истинную пользу. 

Сыродавленное масло имеет минимальные сроки хранения - в идеале употребить его в течение 14 - 30 дней, но пригодно для пищи оно до 4 месяцев. 

Не ориентируйтесь на параметры масел, которые представлены в магазинах. Да, на них прописаны сроки до полугода, но почти все такие масла подвергались обработке.

Храните горчичное масло в холодильнике, не оставляйте на свету и не нагревайте.

Сыродавленное горчичное масло одно из немногих, которое можно использовать при жарке (на невысоких температурах).


Состав: масло из семян горчицы. Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 0г жиры - 99,8г углеводы - 0г энергетическая ценность - 898 ккал Срок годности: после вскрытия срок хранения сокращается вдвое; в закрытом виде 120 дней , после вскрытия 60 дней. Условия хранения: в тёмном месте при температуре от +1°C до +10°C.
Написать отзыв Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Instagram
+375 (29) 121-27-17
Mail

Обработка файлов Cookie

Наш сайт использует файлы сокіе для улучшения пользовательского опыта, сбора статистики и представления персонализированных рекомендаций. Нажав «Принять», вы даете согласие на обработку файлов Cookie в соответствии с Политика в отношении обработки файлов cookie