состав: сыродавленное масло семян белого кунжута 100%
объем: 30 мл, 100 мл, 250 мл
условия и срок хранения: только в холодильнике, 120 суток. После вскрытия период хранения сокращается вдвое. Это максимальные сроки, но чем дольше масло стоит, тем меньше в нем пользы. В среднем на месяц человеку надо 250 мл. Ориентируйтесь на этот объем и не запасайте впрок, а лучше заказывайте свежее. В холодильнике масло кунжута может загустевать “хлопьями” и давать осадок. Это нормально для данного вида масла.
производство: Беларусь
регион сырья: Индия
описание: у масла свежий и травянистый вкус. Оно особенно сочетается с блюдами азиатской кухни - салаты, лапша, курица. Его можно добавлять к заправкам с соевым соусом или отдельно.
Масло белого кунжута помогает увеличить количество тромбоцитов в крови и подходит для профилактики или как часть комплексной терапии анемии. Облегчает самочувствие при кишечных коликах и предотвращает запоры.
Масло часто рекомендуют для массажа, тк оно хорошо распределяется по коже и помогает снять мышечное напряжение
способ применения: в пищу, наносить наружно, использовать для профилактики или как часть терапии в лечении и восстановлении.
1-2 столовых ложки в сутки. Можно распределить на приемы пищи в течение дня, например, утром и в обед и принимать масло с едой. При отсутствии проблем с желчным пузырем, можно принимать масло натощак по схеме: стакан воды, через 20-30 минут масло.
Наружно наносить локально на очищенные участки кожи.
противопоказания: ложка масла к пище не нанесет непоправимый вред. В контексте противопоказаний речь идет именно о хронических заболеваниях. Вероятнее всего, человек, у которого они есть, о них знает.
Мы приводим рекомендации, которыми не стоит пренебрегать, чтобы не обострить имеющиеся проблемы.
индивидуальная непереносимость
варикозное расширение вен, тромбофлебит
склонность к тромбообразованию
повышенная свёртываемость крови
диарея